Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

2154ea85c375851ede0c423a508f8f53

«Неделя высокой ответственности» и "Разноцветная неделя"

Неделя профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений в подростковой среде «Высокая ответственность» приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Сроки проведения недели: с 06 сентября по 10 сентября 2021г.
В МБОУ «Тельминская СОШ» традиционно прошли мероприятия приуроченные к неделе профилактики.
Младшие школьники рисовали правила, о которых они слышали от родителей, воспитателей, педагогов. В классе были организованны выставки рисунков ребят.
С сотрудниками ОДН ОП «Усольский» Тюменцевой Ксенией Сергеевной в рамках профилактической недели проведены рейды по семьям, состоящих на различных видах учета, а также в рамках рейда проведена работа с несовершеннолетними обучающимися по комендантскому часу.
В рамках профилактической недели проведено более 5 мероприятий для снижения рисков социально-негативных проявлений среди несовершеннолетних в образовательной среде.

Вот и наступила осень. Прекрасная пора... Мы начали новый учебный год и...

Так хочется наслаждаться великолепием красок природы осенью. Родная Тельма в последние годы стала краше и чище. Хочется верить, что в этом есть и наша заслуга. Совместно с неравнодушными и активными жителями нашего поселка, с «Советом женщин», мы с весны высаживали цветы и деревья, формировали клумбы, а летом ухаживали за ними. И вот 13.09. 2021 года отряд «Юный эколог» традиционно провел акцию «Чистый поселок». Мы прошли места отдыха односельчан и убрали мусор. И к нашему удивлению его было не много. Как приятно осознавать, что все вместе, мы делаем мир прекраснее.

Руководитель объединения «Юный эколог» Рудакова В.В.

О правилах здорового питания

A4 5 pravil 1980x1400px 1

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ о здоровом питании

Состояние детской аварийности

ДТП с детьми в Иркутской области

С праздником!

e6a47706a9c37eed314ee5fe74275912



Страница 16 из 51

unnamed 1000x500

gimn 12 stav26 20200403 1

lichnyy kabinet resh