Организация питания детей

Перспективное меню (скачать)

eddac31f22b32fc6d807e01f0a988216

Обеспечение горячим питанием школьников осуществляется в соответствии с Положением об организации горячего питания в МБОУ «Тельминская СОШ». Учащимся предоставляется горячее питание 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу).  Финансирование идет из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.  

Все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются одноразовым бесплатным горячим питанием, молоком.

Дети льготных категорий 1-11 классов обеспечены горячим питанием. Организовано бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Обучающиеся 5-11 классов обеспечены горячим питанием за счет средств родителей (законных представителей).

Организованное питание обучающихся осуществляется в столовой, расположенной на 1-ом этаже. Санитарное состояние помещений столовой соответствует санитарным требованиям в полном объеме. Обеденный зал на 90 человек оборудован новой мебелью для приема пищи сидя. Количество столовой и чайной посуды, столовых приборов соответствует нормам. Технологическое оборудование пищеблока обновляется систематически.

Законодательство РФ об организации школьного питания:

  1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».
  2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
  3. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  4. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей».
  5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
  6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».