Ежедневное меню

ХЗ

Уважаемые родители!

С целью повышения информированности об условиях организации питания в МБОУ "Тельминская СОШ" на нашем официальном сайте ежедневно будет размещаться меню для обучающихся.

27.09.2021

24.09.2021

23.09.2021

22.09.2021

21.09.2021

20.09.2021

16.09.2021

15.09.2021

14.09.2021

13.09.2021

10.09.2021

09.09.2021

08.09.2021

07.09.2021

02.09.2021

21.05.2021

20.05.2021

19.05.2021

Меню 11-18 лет (скачать)

Перспективное меню на 2021-2022 учебный год (скачать)

Перспективное меню 2021 год (скачать)

Приказ МБОУ "Тельминская СОШ" №48/1 от 09 марта 2021 года "Об утверждении 10-го меню на 2020-2021 учебный год" (скачать)

Обеспечение горячим питанием школьников осуществляется в соответствии с Положением об организации горячего питания в МБОУ «Тельминская СОШ». Учащимся предоставляется горячее питание 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу).  Финансирование идет из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.  

Все обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются одноразовым бесплатным горячим питанием, молоком.

Дети льготных категорий 1-11 классов обеспечены горячим питанием. Организовано бесплатное питание (завтраки и обеды) для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Обучающиеся 5-11 классов обеспечены горячим питанием за счет средств родителей (законных представителей).

Организованное питание обучающихся осуществляется в столовой, расположенной на 1-ом этаже. Санитарное состояние помещений столовой соответствует санитарным требованиям в полном объеме. Обеденный зал на 90 человек оборудован новой мебелью для приема пищи сидя. Количество столовой и чайной посуды, столовых приборов соответствует нормам. Технологическое оборудование пищеблока обновляется систематически.


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ о здоровом питании

Законодательство РФ об организации школьного питания:

  1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».
  2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
  3. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  4. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей».
  5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».
  6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».